18:04 

Ненавижу формалистов!

~bad_sidhe
Вот надо им взять красивую и интересную художественную фотографию и указать на "ошибки": пальцы обрезаны, оптическое искажение, складка на шее, и - о великий боже! - голая подмышка. Притом, что именно оптическое искажение придает фотографии особый шарм, складку я бы и не заметила без зоркого глаза стервятника критика (черт возьми, да модель не для обложки Vogue позирует), а что такого зазорного в чистой бритой подмышке, я вообще не могу понять. Но, главное, это, конечно, Глобальная Проблема Обрезанных Рук! О, сколько шедевров никогда не увидели свет из-за чьего-то злорадного: "Ага, руки обрезал, руки обрезал! Мясник!" Я никогда в не попавших в кадр руках, ногах и прочих отростках не видела ничего ужасного, а правило это, как по мне, больше смахивает на правило фэн-шуя, а не композиции.
Так и представляю себе мнение какого-нибудь участника фотосайта: "Хорошая фотография была бы, жаль, пальцы обрезал!" :))


URL
Комментарии
2010-07-13 в 22:59 

d_toy
я не тормоз, я - интроверт
честно, меня тоже часто коробит от недостающих частей тела((( во стальном согласна, ох уж эти стервятники критики))) а правда что плохого в подмышке????

2010-07-13 в 23:04 

~bad_sidhe
Ну вот скажи мне, на этой фотографии Крэйга Макдина тебя коробят обрезанные пальцы?
Вот и мне интересно, что это за подмышечная дискриминация такая!

URL
2010-07-13 в 23:12 

d_toy
я не тормоз, я - интроверт
вот конкретно на этой мне совсем по фигу что там с пальцами, потому что это офигенно!!! волосы, глаза, тени, хрен с ним, композиция!!!!!
*мне все еще интересно что такое в подмышках и самое главное где они ее углядели?*

2010-07-13 в 23:34 

~bad_sidhe
Вот именно! И чаще всего эти многострадальные отрезанные пальцы не имеют никакого значения, но долбанные критиканы цепляются только за них. Своими глазами видела комментарии в духе: "прекрасная была бы фотография, жаль, что обрезанный кусок туфли все испортил".
Про подмышку - это не об этой фотографии.

URL
   

handful of bad seeds

главная