21:23 

~bad_sidhe
Какое, оказывается, приятное чувство, когда на что-нибудь нужны деньги и ты идешь и просто берешь их, а не ломаешь голову, где бы их взять :)

URL
Комментарии
2011-08-22 в 23:10 

Fleo, the king of pentacles
Заходите к нам на огонёк! © Святая инквизиция
иногда просто приятно даже помечтать о том, что когда на что-нибудь нужны деньги и ты идешь и просто берешь их, а не ломаешь голову, где бы их взять =))

2011-08-23 в 02:32 

~bad_sidhe
to Св. Михаил: ты навел меня на мысль: хочу золотой фонтан! В смысле, чтоб из него потоками лилось золото! :) Fleo, the king of fools да, но когда нищебродство затягивается на годы, мечтать об этом надоедает :))

URL
2011-09-01 в 23:10 

тот аноним, не св.Михаил, но в целом я поддерживаю)
хорошо бы такой источник был неиссякаем
а то вот вроде есть деньги, а все придерживаешь по привычке)
хотя конечно кайфово когда можно побаловать себя чем нить)
а вообще, наверно мы что-то начали делать по другому в жизни, раз деньги появились)
правильно живем,а?)
М

URL
2011-09-05 в 02:53 

~bad_sidhe
Приношу свои извинения! Просто мой дневник никто, кроме тебя и френдов, не читает) Хотя и насчет френдов я сильно сомневаюсь...)
О, у тебя еще и есть что придерживать!)
Да, побаловать себя клево. Не помню, как это делается, но помню, что клево)
А что это ты вдруг так со мной заговорил, а? И что за инсинуации относительно моего образа жизни? Не учите жить, но можете помочь материально)
Впрочем, если ты очень попросишь, я тебе эту расскажу эту красочную, драматическую и во всех смыслах поучительную историю)
Кстати, мне положительно нравится твоя новая подпись! Помню, в детстве меня очаровал фильм о маньяке, который, кажется, подписывался буквой "М", и фильм так и назывался "М". Это охуенно концептуально!

URL
2011-09-05 в 11:37 

Ну, как видишь, кроме меня еще кто-то очень даже читает и пишет))
Не, ну а как не баловать себя?Так ведь можно и в депру уйти, ибо никто другой особо не жаждет баловать)
Вообще безденежье очень утомляет. Я с некоторых пор стал относится уже толерантнее к женщинам которые целенаправлено ищут обеспеченных мужиков.
Раньше был романтизм)
А инсинуаций и небыло вовсе.Не мне тебя учить. Сам бы поучился у тебя кое чему)
Да, с подписью оно правильнее будет.Тем более раз ты одобряешь)
Кста,надо глянуть про этого
М)

URL
2011-09-05 в 20:07 

~bad_sidhe
Св. Михаил, окстись. Ты говоришь это человеку с пятью годами тяжелой депрессии за спиной. Запомни: люди с настоящей депрессией не любят, когда им советуют почаще баловать себя, "чтобы не уйти в депру". А еще они не любят, когда им напоминают, что сам не побалуешь, никто не побалует, потому что это зачастую напоминает им о родственниках и бойфрендах, которые, как правило, годами могут закрывать глаза и игнорировать то, что происходит с ними происходит. Так что пожалуйста, я очень прошу, в будущем постарайся избегать таких штампованных выражений.
С одной стороны, женщин можно понять, особенно если учитывать, что женщине часто действительно гораздо сложнее добиться высоких должностей с соответствующей зарплатой, выносливость у нее меньше, а материальные запросы порой несколько выше, потому что некоторые аспекты образа жизни, такие как уход за внешностью, обходятся дороже. С другой стороны, к недалеким пустышкам я никогда не стану относиться толерантнее, они как были объектом для высмеивания, так и останутся)

URL
2011-09-12 в 16:04 

Сорри, я не хотел тебя задеть.
Но должен сказать, что у меня был один друг, патологический неудачник страдающий невероятной мнительностью и депрессией.
уж сколько я с ним общался, сколько пытался помочь, поддержать. Вытаскивал в поход, на праздники,ходил с ним в спртзал, находил психотерапевта и психолога, просто общался на разные темы, обсуждали модели поведения и т.д. Все без толку.
в итоге стало просто невмоготу с ним поддерживать отношения. потому что создалось ощущение что он, вероятно подсознательно,
сам себе не дает изменить восприятие мира.Так я стал одинм из тех кому "наплевать на него".
я это к тому, что бывает люди просто не знают как и чем помочь, или просто устают. а воспринимается это как равнодушие.
Вот не знаю как семья, а Саша, вроде как не похож на лицемерного эгоиста. Да и если бы ему было пофиг, стал бы он жить с тобой?
Хотя как знать конечно..
М

URL
2011-09-13 в 18:03 

~bad_sidhe
Св. Михаил, все в порядке, я знаю, что ты не хотел. Просто я хотела на будущее прояснить, что такие вещи звучат нелепо, когда их говорят людям, действительно страдающим от депрессии.

Блин, СМИ уже давно пора начать освещать проблемы депрессии так же, как они освещают проблемы рака, СПИДа и нехватки донорской крови. Окружающие не понимают, что такое депрессия и не принимают ее действительно всерьез. А это не хуйня какая-то, а психическое расстройство. И его необходимо лечить с помощью квалифицированных специалистов. Так что все, что требуется - это хорошенько посерфить в интернете и найти хороших врачей, а они уже поставят диагноз и назначат лечение - если депрессия эндогенная, то антидепрессантами, а если нет, то психотерапией. Естественно, поддержка, разговоры, занятия спортом - все это важно и необходимо, но без лечения абсолютно неэффективно. Например, одно из проявлений депрессии - упадок сил, когда человек буквально не может встать с кровати, чтобы доползти до кухни и приготовить себе пожрать. О каких занятиях спортом, прогулках на свежем воздухе и знакомствах с новыми людьми тогда может идти речь, правильно?

И точно так же твой друг, скорее всего, не не давал себе изменить восприятие мира, а просто не мог, потому что негативное мышление как раз и есть один из главных симптомов депрессии. Ты ведь не станешь винить шизофреника в том, что он видит глюки? Точно так же нельзя винить больного депрессией в том, что у него все хуево. Но я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что здоровые люди, даже зная о диагнозе, все равно остаются убеждены в том, что человек просто не хочет взяться за себя, и начинают пытаться помогать ему так, как если бы он был здоров и просто имел изъяны в характере. Мой парикмахер, например, лечит свою больную депрессией подругу цветолечением. Он серьезно считает, что розовый цвет волос должен ей помочь. Моя мать, когда я сообщила ей о своем диагнозе, посоветовала мне заняться пробежками и почитать Лурию. Такая "помощь" близких может даже навредить, потому что больной итак считает проявления депрессии своими недостатками, а близкие еще больше его в этом убеждают. И когда он, раз за разом, убеждается, что не может справиться со своими "недостатками" самостоятельно, то впадает в еще большее отчаяние.

Что я могу сказать о семье... Моя мать, выслушав мои проблемы, презрительно меня оглядывала и отвечала: работать тебе надо. Мать моей подруги говорила ей нечто в духе: ну а чего ты хочешь? ты всегда была депрессивным унылым говном, обращайся к психологам, я-то тут при чем. Мать другой моей подруги вообще ругала ее за приступы депрессии. И никому из нас за долгие годы болезни наши матери не оказали ровно никакой помощи. Хотя при этом нельзя сказать, что у нас с матерями плохие отношения и они нас откровенно не любят. Есть такая вещь, как обыкновенное бытовое равнодушие: вроде и нельзя сказать, что человек тебе абсолютно безразличен, но и жопу ради него ты не станешь рвать.
Родной мой, миллионы людей живут вместе годами, хотя им пофиг друг на друга, ты разве не знал? Впрочем, я не хочу клеветать на Сашу. Он поддерживал меня, как умел, хотя и этому он научился не сразу. Но опять же, пассивно поддерживать человека - это одно, а активно помогать ему - это совсем другое.

URL
2011-09-14 в 13:30 

Ну что же я могу сказать на это все.
Разве только то, что я готов по мере возможностей, активно поддерживать тебя)

URL
2011-09-15 в 23:08 

~bad_sidhe
Спасибо, моя радость :) Только ведь ты в другом городе.

URL
     

handful of bad seeds

главная